Кесадилья с курицей и баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кесадилья с курицей — отличный перекус в течение дня для всей семьи. А в сезон овощей советую добавить в начинку обжаренные баклажаны и сочные свежие помидоры, с ними кесалилья станет еще вкуснее.
Описание приготовления:
Если магазинные тортильи вам не удастся купить, замените их на тонкий лаваш, с ним закуска получится ни чуть не хуже. А если курицу отварить заранее, то на все приготовление вам понадобится меньше 20 минут.Состав / Ингредиенты:
- Тортильи 5 Штук
- Куриный окорок 1 Штука
- Баклажан 1-2 Штук (небольшого размера)
- Помидор 1 Штука (крупный)
- Сыр 150 Грамм (твердый)
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
129 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кесадилья с курицей и баклажанами"
С куриного окорока срежьте кожу и лишний жир, отварите в подсоленной воде до готовности, около 20 минут.
Пока окорочок варится, нарежьте баклажаны тонкими кружочками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.
Переложите обжаренные баклажаны на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками помидор, снимите с костей остывшую курятину, разделите на тонкие волокна.
Тортилью выложите на ровную поверхность, при желании ее можно слегка смазать любимым майонезом или любым другим белым соусом. Дальше щедро посыпьте половину лепешки натертым сыром, выложите ломтики курицы.
Накройте начинку свободной половиной лепешки и быстро обжарьте тортильи на раскаленной сковороде-гриль по пару минут до легких подпалин.
Оценить рецепт Кесадилья с курицей и баклажанами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Борщевая заправка с фасолью на зиму
Борани шпинатное
Помидоры по-корейски
Рисовая запеканка с луковыми каннелони
Салат по-строгановски
Борщевая заправка с фасолью на зиму
Борани шпинатное
Помидоры по-корейски
Рисовая запеканка с луковыми каннелони
Салат по-строгановски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кесадилья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ