Курица по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом ароматном и невероятно вкусном блюде польской кухни вы найдете потрясающее сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушными - вам обязательно стоит побаловать себя этой вкуснотищей.
Описание приготовления:
Если вы хоть немного знакомы с польской кухней, то, наверное, знаете, что в ней одними из самых распространенных продуктов являются всякие копчености и квашеная капуста. Этот интереснейший рецепт курицы по-польски не стал исключением и в его составе мы можем наблюдать все эти ингредиенты, которые межу прочем и задают основной вкус всего блюда. А он, к слову, получается довольно необычный, но при этом очень насыщенный и какой-то особенно домашний. Капуста действительно очень хорошо вписывается в это блюдо, а если использовать здесь капусту собственного производства, то этому блюду вообще цены не будет. Я советую вам обязательно воспользоваться этим простым рецептом курицы по-польски в ближайшее время, ведь такие кулинарные шедевры не должны оставаться незамеченными.1) Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Свиные сосиски нарезаем на кружочки. С помидор снимаем кожицу и режем их небольшими кубиками.
2) Теперь смешиваем нарезанные сосиски, помидоры и кислую капусту. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.
3) В мисочке смешиваем 3 ложки растительного масла, паприку и немного соли. Теперь втираем приготовленную смесь в куриные голени и выкладываем их поверх капусты, сосисок и помидор.
4) Помещаем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности курицы (примерно 30-40 минут). Когда из курицы будет выделяться прозрачный сок, значит наше блюдо готово.
Получается очень сочное блюдо с кисловатым вкусом благодаря капусте. Раскладываем его по тарелочкам и угощаемся. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
- Голень куриная 4 Штуки
- Капуста кислая 500 Грамм
- Свиные копченые сосиски 200 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Курица по-польски
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка кусочками на сковороде
Кабачки, жаренные на мангале
Курица гриль
Куриные окорочка, маринованные в кефире
Королевский бутерброд
Куриная грудка кусочками на сковороде
Кабачки, жаренные на мангале
Курица гриль
Куриные окорочка, маринованные в кефире
Королевский бутерброд
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ