Либжа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Либжа – блюдо черкесской кухни и занимает в ней не последнее место. Сегодня мы будем готовить его из курицы. Присоединяйтесь!
Описание приготовления:
Либжа можно готовить из баранины, говядины и курицы. Чем больше лука, тем вкуснее получится. Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Курица 900 грамм (1/2 тушки)
- Морковь 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло сливочное 100 грамм
- Бульон куриный 200 мл
- Мука пшеничная 3 ст. ложки (без горки)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 140 грамм
- Перец черный По вкусу
- Перец красный острый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Либжа"
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Удалите пену с поверхности, убавьте огонь до минимума и варите курицу до готовности. Время зависит от мяса курицы, но обычно это около одного часа.
Извлеките курицу из бульона и положите в чистую кастрюлю. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок к курице и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 40 минут. Бульон процедите.
Оставшийся лук очистите и мелко порежьте. В сковороду положите сливочное масло, разогрейте и положите нарезанный лук.
Оценить рецепт Либжа
5.0
3

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ