Мексиканский салат с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я часто готовлю этот сказочный мексиканский салат с курицей, особенно в летнее время. Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов. Рецепт действительно быстрый.
Это не совсем оригинальный мексиканский рецепт, это скорее техасско-мексиканская кухня.
Описание приготовления:
Приготовьте заранее нарезанные курицу и овощи. Накройте крышкой и храните в холодильнике до обеда. Когда вы хотите поесть, просто соберите, заправьте салат и перемешайте!Сочетание текстур и вкусов в этом рецепте действительно великолепно. Очень хорошая подача, подавайте салат в чашах,сформированных из кукурузных лепешек, которые вы можете купить в супермаркете. Запоминайте рецепт, как приготовить мексиканский салат с курицей, он вам ещё не раз пригодится!
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 450 Грамм (замороженная)
- Чеснок 3 Зубчика (измельченный)
- Авокадо 2 Штуки (очищенные и нарезанные)
- Сметана 250 Миллилитров
- Филе курицы 4 Штуки (куриные грудки без кожи, половинки)
- Мед 3 Ст. ложки
- Сальса 280 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 250 Грамм (нарезанный)
- Тмин 2 Чайных ложки
- Помидоры черри 500 Грамм
- Яблочный уксус 150 Миллилитров
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Порошок чили 1 Ст. ложка
- Черные бобы 425 Грамм (предварительно промытые и высушенные)
- Красные болгарские перцы 2 Штуки (нарезанные)
- Смесь салатных листьев 280 Грамм
- Сыр "Пеппер Джек" 500 Грамм (американский полутвёрдый сыр из коровьего молока с добавлением острого перца)
- Кукурузная лепешка (тостадо) 8 Штук (при желании, для подачи)
Количество порций
8
Как приготовить "Мексиканский салат с курицей"
1
Соус: в маленькой миске смешайте яблочный уксус, мед, тмин, порошок чили, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец, хорошо перемешайте венчиком, отставьте в сторону. Если вы готовите ингредиенты салата заранее, охладите эту заправку.
2
Нагрейте оливковое масло в сковородке. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли, затем обжарьте ее в сковороде с чесноком, часто помешивая, жарьте от 5 до 7 минут с двух сторон.
3
Соедините подготовленную курицу, кукурузу, красный лук, помидоры, черные бобы и красный перец в большой миске. Перемешайте с яблочным уксусом. Накройте крышкой и охладите смесь в течение не менее 1 часа. (Я обычно готовлю курицу и овощную смесь до этого момента и охлаждаю до следующего дня.)
4
Когда вы захотите поесть, смешайте куриную и овощную нарезки в красивом салатнике. Подавайте салат вместе с авокадо, сыром, чипсами, сметаной и соусом сальса. Пусть каждый за столом заправит свой салат по желанию.
Оценить рецепт Мексиканский салат с курицей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Вермишелевый суп "Салоники"
Куриные котлеты на пару
Куриный суп с картофелем
Куриная грудка с соусом и гарниром
Казан-кебаб из курицы
Вермишелевый суп "Салоники"
Куриные котлеты на пару
Куриный суп с картофелем
Куриная грудка с соусом и гарниром
Казан-кебаб из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ