Курица по-ирански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом интересном рецепте родом из Ирана вы найдете весьма необычное сочетание вкусов, которое, несомненно, многим понравится, особенно тем, кто любит готовить мясо с добавлением сладких ноток.
Описание приготовления:
В иранской национальной кухне чаще всего используют баранину или говядину, но иногда встречаются и вот такие интересные варианты, как этот рецепт приготовления курицы по-ирански. Для меня это блюдо одно из самых любимых, так как здесь отлично сочетаются моя любимая курочка, грецкие орехи и гранат, в целом получается очень ароматное и сочное мясо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. А если вы любите готовить сладкое мясо, то вы обязательно должны попробовать и этот простой рецепт курицы по-ирански. К тому же сделать это блюдо действительно очень легко, да и все необходимые продукты вы без особого труда сможете купить в любом магазине города, и незабываемый вкусный ужин в иранском стиле вам обеспечен.Состав / Ингредиенты:
- Филе курицы 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сок гранатовый 100 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
206 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-ирански"
Репчатый лук чистим и так же измельчаем. Я использовала блендер, но вы можете очень мелко нарезать или опять же потереть на терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук, солим и приправляем перцем.
Филе нарезам на небольшие кусочки. Луково-ореховую смесь отодвигаем на одну половину сковородки, а на другой немного обжариваем кусочки филе. Затем смешиваем все и жарим еще пару минут.
Теперь вливаем гранатовый сок, перемешиваем. Делаем маленький огонь и тушим курицу минут 20. Когда соус станет густым, можно добавить сахар и выключить огонь. Накрываем сковородку крышкой и даем настояться блюду еще 15-20 минут. Готовую курицу обычно подают с рисом, но вы, конечно же, можете выбрать и другой гарнир. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Курица по-ирански
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из лаваша с куриной грудкой
Бедро индейки в мультиварке
Котлеты по-киевски классические
Куриная голень в кляре
Курица в тесте в духовке
Рулет из лаваша с куриной грудкой
Бедро индейки в мультиварке
Котлеты по-киевски классические
Куриная голень в кляре
Курица в тесте в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ