Курица по-еврейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как вы думаете, можно ли приготовить безумно вкусную курицу при помощи всего трех ингредиентов? Конечно можно! Сегодня мы именно этим и займемся, и у нас на ужин будет отличнейшая курица по-еврейски.
Описание приготовления:
Этот замечательный рецепт приготовления курицы по-еврейски я знаю уже очень-очень давно, и он не раз выручал меня, особенно в студенческие годы. Как вы можете догадаться, это блюдо получило свое название совсем не потому, что оно относится к традиционной еврейской кухне. Все гораздо проще, оно так называемся так как, используя всего три ингредиента, мы получаем великолепнейшую нежную и сочную курочку. Она действительно неописуемо вкусная, а все благодаря секретному ингредиенту - соде. Когда мы добавляем ее при жарке лука, сода дает просто потрясающий эффект - лук пускает сок, который становится довольно густым, и у нас получается что-то наподобие лукового джема, в котором мы потом и тушим нашу курочку. Все очень легко и быстро, да и результат потрясающий, поэтому я считаю, что каждая хозяйка должна знать этот простой рецепт курицы по-еврейски, который я вам сегодня предлагаю.Состав / Ингредиенты:
- Голень курицы 10 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Курица по-еврейски"
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Итак, наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне.
Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на желто-оранжевый. Тушим лук минут 5-6.
Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим в течение 40 минут на медленном огне. Я использовала здесь куриную голень, но вы можете таким образом приготовить абсолютно любую часть курицы.
Оценить рецепт Курица по-еврейски
4.7
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из желудков индейки в мультиварке
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами
Осетинский пирог Царский
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Салат "Греческий" с курицей
Суп из желудков индейки в мультиварке
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами
Осетинский пирог Царский
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Салат "Греческий" с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Светлая
14.08.2021 10:20
Поправки: тушить лук после добавления соды не надо,сразу как пустит сок,размещаем сверху замаринованную в смеси соли и перца курицу. Тушим на среднем огне 20 минут,потрм переворачиваем и тушим еще 20 минут. Этот рецепт истоковый и проверенеый как на мясе птицы,так и на свинине говядине,рыбе. Тушим другие виды мяса чуть дольше или меньше(если это рыба)
Нина
10.03.2017 13:30
еСЛИ как пишут в коментарии присутствует привкус соды.то нельзя ли ее заменить на разрыхлитель????????
ЕКАТЕРИНА ТУКМАКОВА
12.02.2017 19:39
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НО ПРИВКУС СОДЫ ВСЁ-ТАКИ ЧУВСТВУЕТСЯ.НА ЛЮБИТЕЛЯ.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ