Лаванги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!
Описание приготовления:
Два года, прожитые мной на юге Азербайджана, даром не прошли - там я научился готовить несколько очень вкусных традиционных азербайджанских блюд по правильным рецептам. Лаванги - это одно из них. В Азербайджане я не был уже больше 10 лет, однако азербайджанские блюда нет-нет да и появляются у меня на домашней кухне :) Рекомендую попробовать приготовить лаванги - это действительно ОЧЕНЬ вкусно, если соблюдать правильную рецептуру.Удачного приготовления и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1 штука
- Топлёное масло 1 ст. ложка
- Красный лук 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Грецкие орехи измельченные 100 грамм
- Пластинка лаваша 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Лаванги"
Затем берем нашу пластинку лавашаня (это кислые сливы, высушенные в пластинку; сразу скажу, без них блюдо не получится), ножом или ножницами измельчаем и замачиваем в кипятке минут на 5-10 до размокания.
Когда размокнет - перетираем до консистенции каши и перемешиваем с обжаренным луком, грецким орехом и топленым маслом. Должна получиться однородная кашица.
Теперь фаршируем курицу получившейся массой. Курицу моем и разрезаем пополам, кладем внутрь около 80% нашей начинки, зашиваем нитками. Оставшейся начинкой смазываем курицу снаружи, а также делаем несколько неглубоких надрезов в филейных частях и вставляем туда немножко нашей каши.
Оценить рецепт Лаванги
4.3
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ