Чыхыртма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чыхыртма – блюдо азербайджанской кухни, которое подают к плову, но и в качестве самостоятельного оно совсем не редкость. Яркое, нежное и очень вкусное! Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить чыхыртму можно как из целой курицы, так и из любой ее части. Причем можно использовать не только кусочки с косточками, но и филе. Блюдо готовится на основе предварительно отваренного мяса, но если у вас имеется в запасе готовый куриный бульон, то можно не отваривать курицу, а просто обжарить ее на сковороде до румяной корочки. Полностью прожаривать нет необходимости, курица дойдет потом в соусе и будет такой же нежной и вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 грамм
- Лук 400 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Масло сливочное 70 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Помидор 1 штука
- Куркума 1 ч. ложка
- Бульон 1 стакан
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Чыхыртма"
Первым делом приготовим курицу, ведь нам понадобится куриный бульон. По желанию нарежьте ее на порционные куски и отварите в подсоленной воде практически до готовности.
Добавьте нарезанный кубиками помидор и чеснок. У помидора предварительно снимите шкурку, сделав для этого на плодоножке крестообразный надрез и подержав в кипятке 1 минуту.
Налейте бульон, добавьте уксус или сок лимона, соль по вкусу и куркуму. Накройте сковороду крышкой и потушите курочку с овощами около 25-30 минут.
Влейте яйца в сковороду, стараясь их распределить равномерно по всей поверхности. Не перемешивая, накрыв сковороду крышкой на медленном огне довести соус до загустения.
Оценить рецепт Чыхыртма
5.0
5
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ