Чыхыртма



Приготовил :  
08.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чыхыртма – блюдо азербайджанской кухни, которое подают к плову, но и в качестве самостоятельного оно совсем не редкость. Яркое, нежное и очень вкусное! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить чыхыртму можно как из целой курицы, так и из любой ее части. Причем можно использовать не только кусочки с косточками, но и филе. Блюдо готовится на основе предварительно отваренного мяса, но если у вас имеется в запасе готовый куриный бульон, то можно не отваривать курицу, а просто обжарить ее на сковороде до румяной корочки. Полностью прожаривать нет необходимости, курица дойдет потом в соусе и будет такой же нежной и вкусной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Чыхыртма"

Чыхыртма - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чыхыртма - фото шаг 2
Первым делом приготовим курицу, ведь нам понадобится куриный бульон. По желанию нарежьте ее на порционные куски и отварите в подсоленной воде практически до готовности.
Чыхыртма - фото шаг 3
Затем слегка обжарьте курицу со всех сторон на сковороде.
Чыхыртма - фото шаг 4
Отдельно обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Чыхыртма - фото шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками помидор и чеснок. У помидора предварительно снимите шкурку, сделав для этого на плодоножке крестообразный надрез и подержав в кипятке 1 минуту.
Чыхыртма - фото шаг 6
Перемешайте и потомите все вместе 2-3 минуты.
Чыхыртма - фото шаг 7
Теперь сверху разложите кусочки курицы.
Чыхыртма - фото шаг 8
Налейте бульон, добавьте уксус или сок лимона, соль по вкусу и куркуму. Накройте сковороду крышкой и потушите курочку с овощами около 25-30 минут.
Чыхыртма - фото шаг 9
Затем взбейте яйца, добавив по вкусу соль и перец.
Чыхыртма - фото шаг 10
Влейте яйца в сковороду, стараясь их распределить равномерно по всей поверхности. Не перемешивая, накрыв сковороду крышкой на медленном огне довести соус до загустения.
Чыхыртма - фото шаг 11
В результате получается нежная и сочная курочка в воздушном яично-луковом суфле, по вкусу напоминающим омлет, но с более ярким и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чыхыртма:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?