Подготовьте все ингредиенты.
Курицу если необходимо, разделайте на порционные кусочки.
Болгарский перец нарежьте и переложите в чашу блендера.
Перец измельчите, добавьте сметану, сливочное масло, нарезанные на части чеснок, соль и специи по вкусу.
Измельчите все в чаше блендера до однородного состояния. Соус готов.
В глубокую емкость переложите части курицы и добавьте соус. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Лаваш разрежьте по размеру формы на 2 или 4 части. Выложите лист лаваша и смажьте его соусом.
То же самое проделайте с остальными листами лаваша. Должно получиться 4 слоя.
Сверху на лаваш выложите курицу. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера).
Полейте курицу остатками маринада. Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их, удобнее всего пройтись прямо по форме кухонными ножницами. Отправьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около часа. Если верх подгорает, а мясо не готово, то просто прикройте форму фольгой.
Курица по-армянски в лаваше готова. Приятного аппетита!