Курица в лаваше



Обновлен :  
18.11.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый перекус можно сделать из небольшого кусочка курицы, лаваша и овощей, к примеру — курицу в лаваше. Чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус, используйте сочные овощи и соусы.

Описание приготовления:

Такой перекус можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. В зимнее время добавляйте вместо свежих овощей соленые: огурцы, перец, квашеную капусту. Идеальным для блюда будет чесночный соус на сметанной основе или чесночный майонез. Подавайте курицу в шаурме к столу в горячем виде. Кстати, лаваш для блюда можно приготовить и в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Салат листовой  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Майонез чесночный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Курица в лаваше"

Курица в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Курица в лаваше - фото шаг 2
Куриное филе промойте в воде и обсушите его бумажными салфетками. Можно использовать любую часть куриного мяса, например — срезанную с бедрышек или голеней. Срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, прогрев на ней растительное масло.
Курица в лаваше - фото шаг 3
Посолите и поперчите филе, обжарьте примерно 5-8 минут, чтобы мясо выделило жидкость, она выпарилась, и кусочки курицы поджарились до румяности.
Курица в лаваше - фото шаг 4
Разверните на рабочей поверхности лист лаваша, обмажьте его 1 ст.л. майонеза и выложите на соус промытые салатные листья.
Курица в лаваше - фото шаг 5
Нарежьте промытые помидоры ломтиками, выложите на листья салата. По желанию можно добавить и нарезку свежего или соленого огурца. Сверху выложите обжаренные кусочки курицы.
Курица в лаваше - фото шаг 6
Смажьте их оставшимся майонезом, заверните начинку в лаваш в виде рулета. Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите на нее лаваш. Поджарьте его до румяности примерно 2-3 минуты.
Курица в лаваше - фото шаг 7
Выложите лаваш на тарелку и разрежьте пополам, сразу же подайте к столу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в лаваше:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Cəmil Məmmədov 20.11.2020 02:49 «Ответить

Хочу сказать очень сытно и вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
плов с мидиями

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
блюда из капусты брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика