Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные бедрышки / Курица в соусе "Грибной пармезан"

Курица в соусе "Грибной пармезан"



Приготовил :  
20.10.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная курица в восхитительно ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо готовится недолго и просто, и станет отличной идеей к ужину или обеду.

Описание приготовления:

Если взять ломтики куриного филе, приготовление блюда значительно ускорится. Свежий шпинат следует класть в уже начавший густеть соус, а замороженный – раньше. Пробуйте и делитесь впечатлениями!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 3 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм (белые и шампиньоны)
  • Шпинат  — 100 Грамм (у меня заморозка)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10-15 % жирности)
  • Бульон  — 150 Миллилитров (куриный или грибной)
  • Пармезан  — 1/2 Стакана (тертого, можно больше)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Курица в соусе "Грибной пармезан""

Курица в соусе "Грибной пармезан" - фото шаг 1
Куриные бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до румянца. Убавьте нагрев и жарьте, переворачивая, до готовности курицы.
Курица в соусе "Грибной пармезан" - фото шаг 2
Уберите курицу в теплое место, а в сковороде обжарьте нарезанные грибы.
Курица в соусе "Грибной пармезан" - фото шаг 3
Выложив грибы, добавьте в сковороду сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Слегка обжарьте, помешивая, добавьте и подрумяньте муку, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета. Влейте сливки и бульон, хорошо перемешайте и варите соус 3 минуты. Добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте тертый пармезан.
Курица в соусе "Грибной пармезан" - фото шаг 4
Еще раз перемешайте соус и опустите в него куриные бедра. Прогрейте пару минут, переворачивая.
Курица в соусе "Грибной пармезан" - фото шаг 5
Подавайте бедра горячими, с пастой на гарнир, обильно полив ее соусом.

Оценить рецепт Курица в соусе "Грибной пармезан":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?