Курица на бутылке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В детстве часто кушал у бабушки курицу на бутылке. Изумительный вкус запомнился, а вот рецепт нет. Недавно рецепт нашелся, вкус из детства! Спешу поделиться с вами.
Описание приготовления:
Полезный совет. Так как в процессе готовки с курицы стекает жир, насыпьте на противень пачку соли и разровняйте ее так, чтобы жир стекал на соль. Благодаря этому вы избежите дыма по всей квартире. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Майонез 100 Грамм
- Курица бройлерная 1 Штука
- Соль, перец черный молотый, паприка, другие приправы По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
671 ккал
Калорийность
75 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Курица на бутылке "
Курицу тщательно вымойте и просушите салфетками. Майонез и приправы смешайте в миске. Смесью приправ и майонеза хорошенько обмажьте курицу, причем не только снаружи, но и внутри.
Чтобы мясо лучше пропиталось, можно оставить его мариноваться на час-полтора. Тем временем приготовьте бутылку. Лучше всего брать 0,5 от пива. Снимите с неё все этикетки, наполните её простой водой примерно наполовину.
Насадите курицу на подготовленную бутылку и поставьте в духовку. Чтобы бутылка не треснула можно сначала разогреть до 50 градусов, поставить курицу, а затем установить 170-180 градусов.
Оценить рецепт Курица на бутылке
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица по-узбекски
Картошка в духовке под соусом
Салат "Гнездо глухаря" с огурцом
Салат с киви и курицей
Азу в мультиварке
Курица по-узбекски
Картошка в духовке под соусом
Салат "Гнездо глухаря" с огурцом
Салат с киви и курицей
Азу в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ