мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица "Пикассо"



Приготовил:  
02.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриную грудку сложно приготовить, чтобы она не была сухой. Но по этому рецепту она всегда получается очень сочной и нежной, пропитанной овощными соками. Отличная идея для обеда и ужина!

Описание приготовления:

Думаю, что при приготовлении этого рецепта, вполне можно использовать другие части курицы, не обязательно грудку. Также и овощи вы можете добавить по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеддер тертый — 4 Зубчика
  • Помидоры — 2 Зубчика
  • Сыр тертый — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливки — 1/2 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица "Пикассо""

Курица "Пикассо" - фото шаг 1
1. Грудки слегка отбейте.
Курица "Пикассо" - фото шаг 2
2. Лук и перец нарежьте полукольцами.
Курица "Пикассо" - фото шаг 3
3. Помидоры нарежьте кубиком.
Курица "Пикассо" - фото шаг 4
4. Обжарьте грудки с двух сторон на смеси оливкового и сливочного масла.
Курица "Пикассо" - фото шаг 5
5. Грудки положите в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарьте лук.
Курица "Пикассо" - фото шаг 6
6. Выложите обжаренный лук на курицу.
Курица "Пикассо" - фото шаг 7
7. Обжарьте перец в этой же сковороде.
Курица "Пикассо" - фото шаг 8
8. Выложите на курицу.
Курица "Пикассо" - фото шаг 9
9. В этой же сковороде обжарьте нарезанный чеснок.
Курица "Пикассо" - фото шаг 10
10. Добавьте помидоры, обжаривайте все минут 5.
Курица "Пикассо" - фото шаг 11
11. Добавьте сливки, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и слегка уварите минуты 4.
Курица "Пикассо" - фото шаг 12
12. Залейте курицу полученным соусом.
Курица "Пикассо" - фото шаг 13
13. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте ещё минут 10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица "Пикассо":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепт торта с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепты блюд из творога с фото