Курица новогодняя в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда!
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам беспроигрышный вариант, как приготовить курицу новогоднюю в духовке очень просто, с минимальными усилиями и минимальным количеством ингредиентов. По такому рецепту готовили курицу еще наши мамы и бабушки, когда не было большого обилия различных специй и пряностей, а курочка запекалась без фольги и рукава. И получалось действительно вкусно! А еще просто! Я очень люблю такие рецепты, когда на подготовку уходит всего пара минут: курочку натер специями, начинил фруктами и все, дальше дело за духовкой, а мы можем заниматься своими делами. Ну что, давайте приступать!Состав / Ингредиенты:
- Курица домашняя 1,5 кг (целая тушка)
- Апельсин 1 штука
- Чернослив 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Специи для курицы 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Курица новогодняя в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов я указала именно домашнюю курицу, поскольку время запекания буду указывать именно для нее, если вы используете покупную курочку, то запекать ее нужно будет меньше.
Апельсин разрежьте пополам. Половину оставьте, она понадобится для украшения блюда. А вторую половину порежьте на небольшие куски.
Смешайте кусочки апельсина с черносливом и очищенным чесноком, нафаршируйте полученной смесью курицу.
Положите курицу в форму. Масло я не лила, потому что в моей курочке много жира, при запекании он вытопился так, что мне пришлось сливать его. Для нежирной курицы влейте в форму немного масла. Запекайте тушку в духовке 1,5-2 часа. Первые 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, а затем при 160. Время приготовления в духовке зависит от размера самой курицы. Готовность курицы проверяйте, сделав небольшой надрез на грудке, если вытек прозрачный сок, значит, курочка готова, а если сок с кровью, значит, нужно запекать еще.
Оценить рецепт Курица новогодняя в духовке
4.6
38

Рекомендуем рецепты:
Фаршированная гусиная шейка
Индейка, жаренная кусочками
Индейка с брокколи в духовке
Салат "Кабриолет"
Печень куриная, тушенная с луком
Фаршированная гусиная шейка
Индейка, жаренная кусочками
Индейка с брокколи в духовке
Салат "Кабриолет"
Печень куриная, тушенная с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Настоящая курица по-праздничному! Ароматная, сочная, вкусное и мясо нежное! Советую попробовать)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ