Курица на шпажках в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Некоторые не любят куриное мясо, так как оно иногда получается суховатым. Однако есть способ этого избежать. Например, приготовить куриное мясо на шпажках. Вкусно, сочно и минимум калорий.
Описание приготовления:
Куриное филе надо порезать и замариновать. Палочки - замочить. Затем нанизываем мясо на палочки, выкладываем в форму для запекания овощи и отправляем все в духовку. Мы приготовили сразу два блюда – румяную курятину на шпажках и овощной гарнир. Осталось только подать на стол и наслаждаться. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Замороженные овощи 350 грамм
- Кефир 100 грамм
- Сладкий перец 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Пряности и приправы По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Курица на шпажках в духовке "
Куриное филе промойте и порежьте крупными кубиками. Чеснок пропустите через пресс, лук порежьте полукольцами. Смешайте лук и чеснок с мясом, добавьте соль, специи, кефир и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться 5-7 часов. Можно на ночь.
Замороженную овощную смесь выложите на тарелку размораживаться. Можно купить в супермаркете любую на ваш вкус.
Обжарьте их на хорошо раскаленном гриле по одной минуте с каждой стороны. Обратите внимание, что сторон у нас четыре.
В форму для запекания выложите размороженные овощи. Добавьте специи по вкусу. Сверху выложите шпажки с мясом.
Оценить рецепт Курица на шпажках в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ