Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады /
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.
Описание приготовления:
Приготовьте вкуснейший шашлык из курицы для пикника. Секрет - в маринаде. Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Куриное филе 1500 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Специи 3 Ст. ложки (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли)
Количество порций
4
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде"
Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее.
Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).
Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.
Оценить рецепт Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Французский салат со свеклой
Куриное мясо по-французски
Курица в горшочках с овощами
Салат в лаваше с морковкой по-корейски
Подлива для курицы
Французский салат со свеклой
Куриное мясо по-французски
Курица в горшочках с овощами
Салат в лаваше с морковкой по-корейски
Подлива для курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ