Сочный шашлык из куриной грудки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами :)
Описание приготовления:
Сразу хочу предупредить, что, как и любой другой шашлык, этот лучше всего замариновать заранее, примерно за 8-10 часов до приготовления. Маринад получается очень нежным, но благодаря специям и лимону — очень пикантным. Этот вариант, как приготовить сочный шашлык из куриной грудки, вам обязательно придется по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 150 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Корица 1 Щепотка
- Хлопья перца 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
- Черный перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Куриная грудка 600-800 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
149 ккал
Калорийность
15 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Сочный шашлык из куриной грудки"
1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.
3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.
4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.
5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.
Оценить рецепт Сочный шашлык из куриной грудки
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Батат с курицей в духовке
Гусь с черносливом
Ароматный куриный бульон
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Рябчик с брусникой
Батат с курицей в духовке
Гусь с черносливом
Ароматный куриный бульон
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Рябчик с брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктория *
06.03.2019 08:10
Спасибо! Это,реально,очень вкусно! Куриный шашлык, по этому рецепту, смели весь. К свинине так и не притронулись. Замачивали в сметане на ночь. Главная фишка-это лимон и его цедра. Придают нежный утонченный ненавязчивый вкус. 8 марта опять его готовить будем.
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ