Курица кусочками в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы кусочками в рукаве вам обязательно понравится! Важно помнить: чем крупнее куски, тем дольше курица должна готовиться. Я вот куски готовила крупные, поэтому запекала час. Если вы курочку порежете мелко, тогда запекать можно 30-40 минут от силы!Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 Грамм (у меня куриная "сборная" - ножки, крылья, грудинка и т.д.)
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
227 ккал
Калорийность
17 г
Белки
17 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Курица кусочками в рукаве"
1. Курицу (если у вас целая птичка) разделываем на кусочки. Запекать лучше средними кусочками, поэтому я просто делю курицу на "составные" - крылья, бедра и т.д. Солим и натираем специями каждый кусочек. Оставляем немного "отдохнуть".
2. Пакет для запекания завяжем с одного конца. Помещаем в него кусочки курицы. Чеснок давим через пресс, засунув руку в пакет: так даже мельчайшие брызги чесночного сока никуда не уйдут.
3. Завяжем второй край пакета. Запекайте курицу в рукаве около 1 часа при температуре 170-180 градусов. Если пакет вздулся пузырем, аккуратно проткните его сверху. Сок при этом не должен вытечь на противень.
Оценить рецепт Курица кусочками в рукаве
4.5
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с курицей и сельдереем
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Рулет из куриной печени с сыром
Курица терияки в духовке
Начинка для рулета из лаваша
Паста с курицей и сельдереем
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Рулет из куриной печени с сыром
Курица терияки в духовке
Начинка для рулета из лаваша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ