Куриная грудка в рукаве для запекания
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких!
Описание приготовления:
Вместо рукава для запекания можно использовать пищевую фольгу. Хорошенько промойте и обсушите мясо, обмажьте его приготовленным соусом, затем положите в рукав и запекайте до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Майонез 200 Грамм (или нежирная сметана)
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Чайная ложка
- Яблоки 2 Штуки
- Повареная соль, специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
295 ккал
Калорийность
29 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка в рукаве для запекания"
Промываем грудки. Обсушиваем их и нарезаем продолговатыми полосками или кусочками (не сильно мелко).
Смешиваем майонез или сметану с чесноком, который заранее был продавлен через чеснокодавку. Сюда же добавляем перец, соль и горчицу. Кто любит, чтобы блюдо было поострее, может добавить еще красный острый перец.
Полученным соусом обильно смазываем куриные грудки, оставляем их в таком виде мариноваться на один час. Подготовленные грудки кладем в рукав, сверху укладываем кусочки яблок. Рукав хорошенько завязываем и кладем его на противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем наше блюдо в течение 50 - 55 минут. Чтобы получить золотистую корочку, за 10 минут до конца приготовления развязываем рукав и готовим еще 15 минут.
Оценить рецепт Куриная грудка в рукаве для запекания
4.1
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис с курицей и помидорами
Котлеты на пару в пароварке
Салат пикантный с курицей и грибами
Холодец из курицы без желатина
"Ёжкин рис" с куриными ножками
Рис с курицей и помидорами
Котлеты на пару в пароварке
Салат пикантный с курицей и грибами
Холодец из курицы без желатина
"Ёжкин рис" с куриными ножками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олеся Гудина
30.07.2017 22:27
Часто ем курицу, беру либо петелинку, либо куриное царство, с ними проблем никогда никаких не возникает, поэтому постоянно в поисках новых рецептов. На этот раз попробую вот этот. Спасибо
Дарья Дедова
03.07.2016 19:03
Попробовала этот рецепт самым первым из представленных на данном сайте. Маринад делала на основе сметаны. Курица получилась необычайно нежной и вкусной Вместо яблок положила брокколи. Спасибо большое автору за рецепт!
Блюда в рукаве - лучшие 10 рецептов
- Рецепт запекания курицы в рукаве
- Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
- Картошка со свининой в пакете для запекания
- Мясо, запеченное в рукаве
- Мясо на кости в духовке
- Бедро индейки в пакете для запекания
- Куриные голени, запечённые в рукаве в майонезом соусе на праздник
- Медальоны из индейки в рукаве
- Утка с лимоном и розмарином в духовке
- Свиная лопатка запеченная в горчице
ПОЛЕЗНОЕ