Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком /
Курица целиком в духовке с овощами
Курица целиком в духовке с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить курицу целиком в духовке с овощами. Я люблю фаршировать курицу картошкой и сельдереем: получается пряное и оригинальное праздничное блюдо! Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы целиком в духовке с овощами понравится всем тем, кто без ума от классических сочетаний. Картофель с курицей - вот только наоборот. Тут у нас больше курицы, чем картошки: для настоящих любителей мясных сытных блюд!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1.5 кг
- Картошка 300 грамм
- Сельдерей 100 грамм
- Мед 100 грамм
- Соевый соус 100 грамм
- Горчица 25 грамм
- Специи 1 по вкусу
- Зелень 1 по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Курица целиком в духовке с овощами"
1. Смешаем до однородности мед, соус и горчицу. Добавим специи и измельченную зелень. "Топим" кусочки картошки и корня сельдерея в этой смеси. Оставим постоять.
2. Тем временем подготовим курицу: разморозим, обмоем и обсушим. Если надо, удалите все лишнее. Натираем курицу с внешней и внутренней стороны, фаршируем овощной смесью.
3. Теперь фиксируем жгутом, а лапки и выступающие места накрываем фольгой, чтоб не пригорали. Переворачиваем начинкой внутрь. Запекаем около часа в раскаленной духовке.
Оценить рецепт Курица целиком в духовке с овощами
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капустные рулетики
Закуска "Казацкая" на зиму
Эстонский хлеб
Баклажаны "Ленивый огонек"
Кабачки в чесночном соусе
Капустные рулетики
Закуска "Казацкая" на зиму
Эстонский хлеб
Баклажаны "Ленивый огонек"
Кабачки в чесночном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ