Курица "40 зубчиков чеснока"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица "40 зубчиков чеснока" — это блюдо прованской кухни, рецептов приготовления которого, впрочем, существует огромное количество. Неизменным остается одно — чеснок как обязательный ингредиент.
Описание приготовления:
Для приготовления курочки "40 зубчиков чеснока" используют как целую тушку, так и части курицы. Специи можно взять любые по вкусу, но классической является смесь прованских трав. Также можно предварительно замариновать курочку в белом вине, это придаст ей новый, пикантный оттенок вкуса. Но как бы вы ни готовили курочку, результат всегда будет узнаваемым и восхитительным. Курочка получится очень мягкой, нежной, сочной, чеснок станет мягким, слегка карамелизированным и очень вкусным. Я советую подавать его вместе с курочкой, но это уже дело вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1-1,5 Килограмма
- Чеснок 30-40 Зубчиков
- Масло сливочное 50 Грамм
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
267 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Курица "40 зубчиков чеснока""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку выбирайте небольшого размера 1,5-1,7 кг., так она быстрее приготовится и получится более сочной.
Первым делом займитесь курицей. Промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Осмотрите на наличие перышек, удалите, если они есть. Натрите тушку солью внутри и снаружи. А спинку натрите небольшим кусочком сливочного масла. Положите небольшие кусочки масла под кожицу.
Чеснок очистите от шелухи. Конечно, необязательно использовать именно 40 зубчиков, все зависит от их размера. Понадобится примерно 3-4 крупные головки.
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте прованские травы и чеснок. Прогрейте немного, чтобы чеснок слегка размягчился и появился непревзойденный аромат чеснока и специй.
Накройте форму фольгой (или крышкой, если у формы такая имеется) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час.
Примерно через 40 минут после начала запекания фольгу снимите. За это время вытопилось много жира, который смешался со сливочным маслом и напитался ароматом чеснока. Этой смесью смажьте поверхность курочки и снова отправьте в духовку.
Оценить рецепт Курица "40 зубчиков чеснока"
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с помидорами и яблоками
Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Праздник вкуса
Салат с грибами слоеный
Куриный паштет в мультиварке
Салат с помидорами и яблоками
Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Праздник вкуса
Салат с грибами слоеный
Куриный паштет в мультиварке
Редакция рекомендует:
Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке
Запеченные куриные грудки
Куриные бедра с лимоном и розмарином
Чалупас из курицы по-мексикански
Картошка с курицей и грибами в духовке
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Курица диетическая с грибами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ