Главная / Каталог рецептов / Мука / Закваска / Кунжутные косички из теста на закваске

Кунжутные косички из теста на закваске



Приготовил :  
25.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу.

Описание приготовления:

Приготовленные по этому рецепту хлебные косички отлично подойдут как к первым, так и ко вторым блюдам. Более того, такие косички можно подать к чашечке кофе в качестве сытной ароматной булочки. Вы можете использовать как кунжут, так и семечки подсолнечника для украшения данной выпечки. Советую вам не увеличивать количество соли в рецепте, по правилам приготовления хлеба ее количество должно составлять 2% от всего количества муки в тесте.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука  — 260 Грамм (60 г закваску, 200 г в тесто)
  • Вода  — 330 Грамм (60 г в закваску, 270 г в тесто)
  • Пшеничная цельнозерновая мука  — 240 Грамм
  • Закваска (опара)  — 120 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Закваска-стартер  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Кунжутные косички из теста на закваске"

Кунжутные косички из теста на закваске - фото шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Кунжутные косички из теста на закваске - фото шаг 2
2. Разведите закваску водой в миске тестомеса, добавьте соль, просеянную белую пшеничную и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.
Кунжутные косички из теста на закваске - фото шаг 3
3. Соберите края теста к середине, переверните и сгладьте его поверхность. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и округлите. Разделите тесто на 12 частей.
Кунжутные косички из теста на закваске - фото шаг 4
4. Округлите каждую часть, собрав края к середине, перевернув его и сформировав шарик. Расплющите шарик в лепешку, загните противоположные края лепешки к центру и переверните швом вниз.
Кунжутные косички из теста на закваске - фото шаг 5
5. Сверху сделайте два продольных надреза, не прорезая верхний край прямоугольника, и заплетите косу. Концы косичек скрепите так, чтобы получился острый угол.
Кунжутные косички из теста на закваске - фото шаг 6
6. Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Сбрызните косички водой и выложите верхней стороной в тарелку с семенами кунжута.
Кунжутные косички из теста на закваске - фото шаг 7
7. Обратно выложите косички на противень и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Остудите косички. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кунжутные косички из теста на закваске:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кунжутные косички из теста на закваске"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
быстрый ужин для ребенка

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт приготовления мойвы