Кунжутные косички из теста на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу.
Описание приготовления:
Приготовленные по этому рецепту хлебные косички отлично подойдут как к первым, так и ко вторым блюдам. Более того, такие косички можно подать к чашечке кофе в качестве сытной ароматной булочки. Вы можете использовать как кунжут, так и семечки подсолнечника для украшения данной выпечки. Советую вам не увеличивать количество соли в рецепте, по правилам приготовления хлеба ее количество должно составлять 2% от всего количества муки в тесте.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 260 Грамм (60 г закваску, 200 г в тесто)
- Соль 10 Грамм
- Закваска (опара) 120 Грамм
- Закваска-стартер 1 Ст. ложка
- Кунжут 50 Грамм
- Вода 330 Грамм (60 г в закваску, 270 г в тесто)
- Пшеничная цельнозерновая мука 240 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
193 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Кунжутные косички из теста на закваске"
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой в миске тестомеса, добавьте соль, просеянную белую пшеничную и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.
3. Соберите края теста к середине, переверните и сгладьте его поверхность. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и округлите. Разделите тесто на 12 частей.
4. Округлите каждую часть, собрав края к середине, перевернув его и сформировав шарик. Расплющите шарик в лепешку, загните противоположные края лепешки к центру и переверните швом вниз.
5. Сверху сделайте два продольных надреза, не прорезая верхний край прямоугольника, и заплетите косу. Концы косичек скрепите так, чтобы получился острый угол.
6. Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Сбрызните косички водой и выложите верхней стороной в тарелку с семенами кунжута.
Оценить рецепт Кунжутные косички из теста на закваске
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блины на йогурте с дырочками
Блинчики с сахаром
Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"
ПП начинки для блинов
Киш с курицей и беконом
Блины на йогурте с дырочками
Блинчики с сахаром
Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"
ПП начинки для блинов
Киш с курицей и беконом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ