мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кунг Пао курица



Приготовил:  
19.01.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кунг Пао или Гунбао - это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.

Описание приготовления:

Особенность рецепта - добавление арахиса. Ореховый вкус с запахом и делают блюдо таким популярным. Его принято подавать с обычным отварным рисом. А пока вам стоит узнать о том, как приготовить Кунг Пао курицу. В составе также будет острый перец. У ваших вкусовых рецепторов будет настоящий праздник! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Зелёный лук — 2 Штуки
  • Красный перец чили сушёный — 10 Штук
  • Болгарский перец красный — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Арахис — 75 Грамм
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - в соус, 1 ст. ложка - в маринад)
  • Чёрный уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки (1 ч. ложка - в маринад, 1 ч. ложка - в соус)
  • Растительное масло — 2,5 Чайных ложки (0,5 ст. ложки - в соус, 2 ст. ложки - для обжарки)
  • Имбирь измельчённый — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Кунг Пао курица"

Кунг Пао курица - фото шаг 1
1. Курицу нарежьте кубиками. Сделайте для неё маринад, перемешав крахмал с вином и соевым соусом. Маринад перемешайте с грудкой.
Кунг Пао курица - фото шаг 2
2. Пока курица маринуется, сделайте соус. Смешайте сахар с уксусом, крахмалом, водой, вином и маслом.
Кунг Пао курица - фото шаг 3
3. Затем в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём кусочки курицы в течение 1-2-х минут с каждой стороны.
Кунг Пао курица - фото шаг 4
4. Потом курицу удалите со сковороды. Вместо неё добавьте измельчённый чеснок и имбирь, нарезанный лук и перец чили.
Кунг Пао курица - фото шаг 5
5. Также добавьте сельдерей и перец кубиками. Готовьте овощи пару минут, помешивая.
Кунг Пао курица - фото шаг 6
6. После этого верните куриную грудку на сковороду. Добавьте арахис и соус.
Кунг Пао курица - фото шаг 7
7. Через 3 минуты обжарки Кунг Пао готовj! Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кунг Пао курица:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты летних салатов на день рождения

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
тесто для пирожков рецепт