Кунг Пао курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кунг Пао или Гунбао - это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.
Описание приготовления:
Особенность рецепта - добавление арахиса. Ореховый вкус с запахом и делают блюдо таким популярным. Его принято подавать с обычным отварным рисом. А пока вам стоит узнать о том, как приготовить Кунг Пао курицу. В составе также будет острый перец. У ваших вкусовых рецепторов будет настоящий праздник! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец красный 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная грудка 500 грамм
- Арахис 75 грамм
- Имбирь измельченный 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Зеленый лук 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2,5 ч. ложки (0,5 ст. ложки - в соус, 2 ст. ложки - для обжарки)
- Стебель сельдерея 1 штука
- Вода 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки (1 ч. ложка - в маринад, 1 ч. ложка - в соус)
- Рисовое вино 2 ст. ложки (1 ст. ложка - в соус, 1 ст. ложка - в маринад)
- Красный перец чили сушеный 10 штук
- Чёрный уксус 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Кунг Пао курица"
1. Курицу нарежьте кубиками. Сделайте для неё маринад, перемешав крахмал с вином и соевым соусом. Маринад перемешайте с грудкой.
2. Пока курица маринуется, сделайте соус. Смешайте сахар с уксусом, крахмалом, водой, вином и маслом.
3. Затем в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём кусочки курицы в течение 1-2-х минут с каждой стороны.
4. Потом курицу удалите со сковороды. Вместо неё добавьте измельчённый чеснок и имбирь, нарезанный лук и перец чили.
Оценить рецепт Кунг Пао курица
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ