1
Несмотря на то, что мы будем использовать дрожжевое тесто, на рецепт уйдет не так уж много времени. Для начала в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
2
Добавьте следом оливковое масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто.
3
Включите духовку и разогрейте ее до 240 градусов.
4
Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте жгутиками и сформируйте бублики. Это традиционные для греческой кухни кулури.
5
С помощью кисточки промажьте бублики теплой водичкой и присыпьте сверху щедро кунжутом.
6
Отправьте бублики запекаться до румяности минут на 10-12.
7
А тем временем можно заняться еще одной изюминкой греческой кухни. Предлагаю приготовить дзадзики — аппетитный и пикантный соус. Йогурт выложите в глубокую мисочку.
8
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке огурец.
9
Влейте оливковое масло, немного винного уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Перед подачей можно дополнить оливками или маслинами.
10
Вот и все, традиционный греческий завтрак в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!