Куличи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич на кефире получается очень воздушный, с нежный мякишем и обильным количеством изюма. Это отличный вариант выпечки на Пасху. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Куличи на кефире — это простой и проверенный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусную пасхальную выпечку без лишних хлопот. Благодаря кефиру и дрожжам тесто получается воздушным и мягким, а изюм придаёт приятную сладость. Рецепт рассчитан на три кулича весом около 350 граммов каждый. Отличный вариант для праздничного стола!Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Кефир 300 мл
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Сахар 80 грамм
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Изюм 100 грамм
- Мука 500 грамм
- Глазурь
- Куриный белок 1 штука
- Сахарная пудра 100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
297 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Куличи на кефире"
Все ингредиенты выложите на стол. Кефир немного подогрейте в сотейнике на маленьком
огне. Изюм промойте в холодной воде.
Перемешайте все до получения однородной смеси — это опара. Оставьте опару на 30
минут в теплом месте.
Частями просеивайте муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а потом переходите к замесу руками. Производите замес руками не менее 5-ти минут.
В итоге должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно потребуется
немного больше муки, поэтому корректируйте точное количество самостоятельно. Тесто в
миске округлите. Оставьте тесто подходить на два часа.
После последнего поднятия теста выложите к нему весь изюм и вмешайте в тесто до
равномерного распределения.
Затем тесто поделите на 3 равные части, округлите каждую и разложите их по бумажным
формочкам для выпекания куличей. Поверхность каждого будущего кулича смажьте
смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды и оставьте постоять в теплом месте 15-20 минут.
Для приготовления глазури в чистую сухую миску выложите куриный белок и взбейте его
до пены миксером.
Добавляйте сахарную пудру частями и при этом миксер не выключайте и продолжайте
взбивать. В итоге должна получиться белая, густая глазурь.
Совет от повара:
1. Помимо традиционных изюма или цукатов, можно добавить орехи или кусочки шоколада для разнообразия вкуса.2. Убедитесь, что тесто поднимается в тёплом месте без сквозняков. Для лучшего результата можно накрыть миску полотенцем или плёнкой.
3. Для яркости и оригинальности украсьте куличи глазурью и разноцветной посыпкой. Можно добавить дроблёные орехи или кокосовую стружку.
Оценить рецепт Куличи на кефире
5.0
62
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ