Куличи на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!
Описание приготовления:
Рецепт куличей на кефире:1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.
Вот и все, куличи на кефире готовы!
Приятного вам праздника! Христос Воскресе!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 3 Стакана
- Мука 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 8 Ст. ложек
- Соль 2 Чайных ложки
- Изюм 200 Грамм
- Белки 2 Штуки (для глазури)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 100 Грамм (для глазури)
Количество порций
7
Оценить рецепт Куличи на кефире
4.4,
всего
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Бельгийские пирожные
Торт "Улитка Турбо"
Радужный торт
Творожные рогалики с повидлом
Рецепт бельгийских вафель в вафельнице
Бельгийские пирожные
Торт "Улитка Турбо"
Радужный торт
Творожные рогалики с повидлом
Рецепт бельгийских вафель в вафельнице
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Люблю готовить и советую вам.Сейчас многие покупают в магазинах.Но приготовить своими руками это будет вкуснее.

В рецепте написано ввести в глазурь сок лимона, а в ингредиентах сказано только про цедру. Какую же часть от лимона нужно использовать? Заранее спасибо за ответ.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ