Куличи на маргарине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими.
Описание приготовления:
Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине - лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество - они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом.Рекомендую попробовать. Кого заинтересовала - простой рецепт куличей на маргарине вам в помощь :)
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 12 Штук
- Сливки 500 Миллилитров
- Маргарин 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана (глазурь)
- Масло подсолнечное 125 Миллилитров
- Яичные белки 4 Штуки (глазурь)
- Мука, опционно 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
- Дрожжи, палочки 0,5 Штуки
- Ваниль, пакет 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Куличи на маргарине"
1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
Оценить рецепт Куличи на маргарине
3.7
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный кекс самый вкусный
Рогалики на маргарине
Бейгли на маргарине
Кексы в формочках
Пряники
Творожный кекс самый вкусный
Рогалики на маргарине
Бейгли на маргарине
Кексы в формочках
Пряники
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ