Пасха с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическая, невероятно вкусная и нежная пасха с курагой предлагается вашему вниманию. Попробуйте приготовить ее на праздник.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи с курагой довольно простой. Для начала необходимо протереть творог через сито, чтобы избавиться от лишних комочков.2. Желтки соединить с сахарной пудрой. Растереть.
3. Добавить мед и сливки, тщательно перемешать.
4. Полученную массу поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить еще 2-3 минуты и снять с огня.
5. Курагу залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, курагу просушить и нарезать небольшими кусочками (можно кубиками или тонкими полосочками).
6. Цедру лимона также залить кипятком, а затем измельчить.
7. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Перемешать.
8. Добавить желтки, а также сметану и сахар.
9. В творожную массу отправить курагу и лимонную цедру. Тщательно вымешать все до однородной массы.
10. Пасха с курагой в домашних условиях практически готова. Осталось только в подготовленную и застеленную марлей форму выложить творожную массу и поставить под пресс.
Через 48 часов пасху можно достать из формы и подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Курага 150 грамм
- Сливки 100 мл
- Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
- Сахар 200-250 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Сметана 100 грамм
- Желтки 4 штуки
- Лимон 1 штука
Количество порций
1
Калорийность
330 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
41 г
Углеводы
Оценить рецепт Пасха с курагой
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ