Кубанская пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этой пасхи достался мне прямиком от хороших знакомых из Кубани. Пасха готовится в мультиварке, что слегка облегчает задачу. Начинка из сухофруктов делает выпечку очень вкусной! Пробуем.
Описание приготовления:
Приготовим кубанскую пасху в домашних условиях. Из яиц, сахара, меда, молока, соды, ванилина и корицы замешиваем густое, как сметана, тесто. Добавляем (предварительно замоченные) измельченные сухофрукты. Перемешиваем тесто с сухофруктами и раскладываем по формочкам, смазанным маслом, наполнив их на треть. Выпекаем пасху в мультиварке или духовке. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 100 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 4 стакана
- Яйца 4 штуки
- Мед 300 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
- Сахар 200 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Ванилин 1 штука (пакетик)
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Кубанская пасха"
Яйца, сахар, мед, молоко, соду, ванилин и корицу смешиваем до однородной консистенции и засыпаем муку. Замешиваем густое тесто.
Формы для выпечки смазываем растительным маслом и кладем в них тесто (1/3 теста), смешанное с сухофруктами. Помещаем в чашу мультиварки и выпекаем 50 минут.
Оценить рецепт Кубанская пасха
4.1
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ