Картофель с плавленым сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярное французское блюдо на праздничный обед, ужин. Рецепт картошки с плавленым сыром родом из небольшого местечка во французских Альпах.
Описание приготовления:
1. Нагреть духовку до 180ºС. Нарезать картофель тонкими ломтиками и промыть в холодной воде. Слить воду, подсушить.2. Выложить картофель в сковороду и залить молоком. Посолить.
3. Довести до кипения, начиная с умеренного огня в течении 5 минут, затем понизив до слабого готовить еще 10 минут, время от времени помешивая.
4. Натереть термостойкое блюдо для выпечки чесноком и сливочным маслом. Выложить 1/2 часть всего картофеля в форму для выпечки. Сверху покрыть половиной сыра и сливками, посолить, поперчить. Затем положить оставшийся картофель, поверх которого уложить очередной слой сыра и сливок.
5. Поставить блюдо в духовку. Выпекать в течении 1 часа при 180ºC.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 1-2 Зубчиков (раздавить)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Соль и перец - По вкусу
- Французский или швейцарский сыр Грюйер 160 Грамм
Количество порций
2
Оценить рецепт Картофель с плавленым сыром
4.6
29
Рекомендуем рецепты:
Диетические кабачки
Фасолевый крем-суп
Слоеный пирог с брокколи и грибами
"Капрезе" с дыней и огурцом
Морковно-яблочный салат
Диетические кабачки
Фасолевый крем-суп
Слоеный пирог с брокколи и грибами
"Капрезе" с дыней и огурцом
Морковно-яблочный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ