Главная / Каталог рецептов / Десерты / Монастырская пасха

Монастырская пасха



10.03.2020
Время приготовления: 6 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине.

Описание приготовления:

По традиции в Пасхальное Воскресенье всенепременно первой нужно попробовать именно творожную пасху, причем — всем родным! С этого десерта начинается завтрак, поэтому заранее приготовьте его вечером в субботу и не забудьте украсить. В пасху можно добавлять изюм, орехи или мак.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 0,5 штуки
  • Творог 300 грамм (любой жирности)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки (отварное)
  • Сахар 0,5 стакана
  • Цукаты 50 грамм (для украшения)
Количество порций 3

Как приготовить "Монастырская пасха"

Подготовьте указанные ингредиенты. Их норму рассчитывайте исходя из размеров пасхальной заготовки.
Творог любой жирности протрите через ситечко. Если он суховат, то дополнительно вмешайте в него сметану любой жирности. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам. Натрите цедру с одной половинки и выдавите сок.
Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте в воде и разделите на белки и желтки. Белки используйте для создания другого блюда, желтки натрите в емкость к творогу.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар.
Сливочное масло заранее заморозьте и натрите на терке в емкость к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте в емкости все ингредиенты.
Форму застелите двойным слоем марли или хлопчатобумажным тонким полотенцем. Выложите в форму сладкую массу, тщательно утрамбовывая ее, чтобы не образовались пустоты.
Сверху закройте краями ткани и поместите гнет. Отправьте творожную пасху в холодильник до утра.
Утром аккуратно раскройте края марли, накройте заготовку тарелкой и переверните, чтобы тарелка оказалась внизу. Слегка потяните за края ткани и пасха извлечется из заготовки. Удалите ткань и украсьте десерт по вкусу, например, цукатами. Подайте к столу охлажденным.
Оценить рецепт Монастырская пасха
5.0 16
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Applepie 24.03.2025 17:42 

Отличный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Анастасия Сафина 03.05.2021 08:13 

Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи