Монастырская пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине.
Описание приготовления:
По традиции в Пасхальное Воскресенье всенепременно первой нужно попробовать именно творожную пасху, причем — всем родным! С этого десерта начинается завтрак, поэтому заранее приготовьте его вечером в субботу и не забудьте украсить. В пасху можно добавлять изюм, орехи или мак.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 штуки
- Творог 300 грамм (любой жирности)
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки (отварное)
- Сахар 0,5 стакана
- Цукаты 50 грамм (для украшения)
Количество порций
3
Как приготовить "Монастырская пасха"
Творог любой жирности протрите через ситечко. Если он суховат, то дополнительно вмешайте в него сметану любой жирности. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам. Натрите цедру с одной половинки и выдавите сок.
Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте в воде и разделите на белки и желтки. Белки используйте для создания другого блюда, желтки натрите в емкость к творогу.
Форму застелите двойным слоем марли или хлопчатобумажным тонким полотенцем. Выложите в форму сладкую массу, тщательно утрамбовывая ее, чтобы не образовались пустоты.
Оценить рецепт Монастырская пасха
5.0
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ