Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах несложно, а результат впечатляет. Нежный, чуть влажный и пористый мякиш буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Нежные и аппетитные куличи украсят ваш праздник и покорят своим восхитительным вкусом! Если вы любите сдобную, влажную и сладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Такой вариант вам несомненно понравится! Дрожжевое тесто получается липкое, не забитое мукой и поэтому куличи удаются на славу. Выпечка долго не черствеет и остаётся свежей. Смело можете готовить даже заранее!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 250 Миллилитров
- Масло сливочное 125 Грамм (растопленное)
- Сметана 250 Грамм (густая)
- Сахар 300 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Мука 800 Грамм
- Цукаты 150 Грамм (или сухофрукты)
Количество порций
6
Калорийность
328 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Добавки могут быть любые, у меня сегодня цукаты, но вы можете взять любые сухофрукты.
Добавьте тёплые сливки, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
Отдельно соедините 700 гр. муки с сухими дрожжами. Перемешайте и частями добавьте в тесто. Если необходимо, добавьте ещё 100 гр. муки.
Добавьте цукаты и вмешайте их в тесто. Если будете добавлять сухофрукты, они должны быть тщательно обсушены.
Смажьте руки растительным маслом и переложите тесто в более глубокую миску. Я перекладываю в чашу мультиварки и оставляю на режиме подогрев при 35 градусах на 2 часа.
Можно просто накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.
Смажьте руки растительным маслом и разложите подошедшее тесто по формочкам, заполняя их на 1/3, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, после чего выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Если верх будет гореть, накройте фольгой. Время не указываю, так как это будет зависеть и от особенностей вашей духовки и от размеров куличей. Маленькие готовятся быстрее. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой, но не пересушите.
Оценить рецепт Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожники на сковороде
Блины из банана
Курица Пармиджано
Торт "Сметанник" на скорую руку
Сырный суп с курицей и болгарским перцем
Творожники на сковороде
Блины из банана
Курица Пармиджано
Торт "Сметанник" на скорую руку
Сырный суп с курицей и болгарским перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ