Кулебяка с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционная кулебяка готовится с рыбой. Если вы не любите рыбу, это не повод отказывать себе в лакомстве, ведь можно сделать мясную или овощную кулебяку. Расскажу, как приготовить кулебяку с мясом.
Описание приготовления:
Принцип приготовления мясной кулебяки такой же, как и рыбной. Этот сытный и вкусный пирог можно подавать на ужин, он понравится всем членам семьи. Кулебяка отлично заменяет пиццу или другие виды выпечки с соленой начинкой. Можно использовать курицу, говядину или индюшиное мясо.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 400 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Молоко 130 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 7 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
255 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Кулебяка с мясом"
1
Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи.
2
Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут.
3
Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.
4
Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками.
5
Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут.
6
Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.
7
Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров.
8
Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
9
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки.
Оценить рецепт Кулебяка с мясом
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с вялеными помидорами
Курица в томатном соусе с грибами
Вафли со шпинатом
Тайские блинчики с бананом
Сливочный суп-пюре с курицей
Пирог с вялеными помидорами
Курица в томатном соусе с грибами
Вафли со шпинатом
Тайские блинчики с бананом
Сливочный суп-пюре с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кулебяка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ