мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулебяка с мясом



Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционная кулебяка готовится с рыбой. Если вы не любите рыбу, это не повод отказывать себе в лакомстве, ведь можно сделать мясную или овощную кулебяку. Расскажу, как приготовить кулебяку с мясом.

Описание приготовления:

Принцип приготовления мясной кулебяки такой же, как и рыбной. Этот сытный и вкусный пирог можно подавать на ужин, он понравится всем членам семьи. Кулебяка отлично заменяет пиццу или другие виды выпечки с соленой начинкой. Можно использовать курицу, говядину или индюшиное мясо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кулебяка

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко — 130 Миллилитров
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Куриное мясо  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло — 7 Ст. ложек

Количество порций: 5

Как приготовить "Кулебяка с мясом"

1
Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи.
2
Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут.
3
Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.
4
Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками.
5
Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут.
6
Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.
7
Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров.
8
Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
9
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки.

Оценить рецепт Кулебяка с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Кулебяка с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
праздничный стол летом блюда

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
десерт из творога в духовке