Главная / Каталог рецептов / Грибы / Беляши с грибами

Беляши с грибами



Приготовил :  
29.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь постным вариантом беляшей с грибной начинкой. Они получаются пышными, мягкими и сочными. Не хуже классической версии!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить беляши с грибами, я расскажу ниже. Для начинки подойдут любые грибы. Я взяла вешенки и шампиньоны. Отлично подойдут лесные грибы, но их потребуется заранее отварить.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Беляши
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Дрожжи  — 6 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Грибы  — 600-800 Грамм
  • Репчатый лук  — 200 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Беляши с грибами"

Беляши с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Беляши с грибами - фото шаг 2
Для теста влейте в миску теплую воду, дрожжи, сахар и немного (1-2 ст.л.) муки. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не поднимется белая шапочка.
Беляши с грибами - фото шаг 3
Просейте в миску муку и соль. Начните постепенно замешивать тесто.
Беляши с грибами - фото шаг 4
Хорошо выместите тесто, чтобы оно было мягким, однородным и не прилипало к рукам. Вымешивать лучше 10-15 минут. Затем добавьте растительное масло, снова хорошо вымесите тесто.
Беляши с грибами - фото шаг 5
Оставьте тесто в теплом месте на 40-60 минут подняться, чтобы оно увеличилось в два раза.
Беляши с грибами - фото шаг 6
Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде до прозрачности.
Беляши с грибами - фото шаг 7
Грибы помойте, затем прокрутите в мясорубке до состояния крупного фарша. Либо измельчите их в кухонном комбайне. Добавьте грибы в сковороду, посолите и поперчите. Жарьте до испарения жидкости, периодически помешивая. Затем остудите начинку.
Беляши с грибами - фото шаг 8
Тесто немного обомните, затем разделите на шарики примерно по 50 грамм.
Беляши с грибами - фото шаг 9
Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку из грибов.
Беляши с грибами - фото шаг 10
Соедините края к центру, плотно защипните. Немного распрямите беляши.
Беляши с грибами - фото шаг 11
Обжарьте беляши в большом количестве масла на среднем огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Беляши с грибами - фото шаг 12
Беляши с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Беляши с грибами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Беляши с грибами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика