Подготовьте все ингредиенты.
Для теста влейте в миску теплую воду, дрожжи, сахар и немного (1-2 ст.л.) муки. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не поднимется белая шапочка.
Просейте в миску муку и соль. Начните постепенно замешивать тесто.
Хорошо выместите тесто, чтобы оно было мягким, однородным и не прилипало к рукам. Вымешивать лучше 10-15 минут. Затем добавьте растительное масло, снова хорошо вымесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 40-60 минут подняться, чтобы оно увеличилось в два раза.
Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде до прозрачности.
Грибы помойте, затем прокрутите в мясорубке до состояния крупного фарша. Либо измельчите их в кухонном комбайне. Добавьте грибы в сковороду, посолите и поперчите. Жарьте до испарения жидкости, периодически помешивая. Затем остудите начинку.
Тесто немного обомните, затем разделите на шарики примерно по 50 грамм.
Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку из грибов.
Соедините края к центру, плотно защипните. Немного распрямите беляши.
Обжарьте беляши в большом количестве масла на среднем огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Беляши с грибами готовы, приятного вам аппетита!