Беляши с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь постным вариантом беляшей с грибной начинкой. Они получаются пышными, мягкими и сочными. Не хуже классической версии!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить беляши с грибами, я расскажу ниже. Для начинки подойдут любые грибы. Я взяла вешенки и шампиньоны. Отлично подойдут лесные грибы, но их потребуется заранее отварить.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи 6 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Грибы 600-800 Грамм
- Репчатый лук 200 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
115 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Беляши с грибами"
Для теста влейте в миску теплую воду, дрожжи, сахар и немного (1-2 ст.л.) муки. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не поднимется белая шапочка.
Хорошо выместите тесто, чтобы оно было мягким, однородным и не прилипало к рукам. Вымешивать лучше 10-15 минут. Затем добавьте растительное масло, снова хорошо вымесите тесто.
Грибы помойте, затем прокрутите в мясорубке до состояния крупного фарша. Либо измельчите их в кухонном комбайне. Добавьте грибы в сковороду, посолите и поперчите. Жарьте до испарения жидкости, периодически помешивая. Затем остудите начинку.
Обжарьте беляши в большом количестве масла на среднем огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Беляши с грибами
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Маринованные зонтики
Рисовая лапша с грибами
Грибная икра
Суп с лисичками
Жульен с грибами и сливками
Маринованные зонтики
Рисовая лапша с грибами
Грибная икра
Суп с лисичками
Жульен с грибами и сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ