Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.
Описание приготовления:
Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всего использовать такой хлеб для бутербродов, тостов и закусок, но можно подать его и к первым блюдам. Не обязательно печь его в специальной форме, пульмане. Достаточно лишь накрыть прямоугольную форму огнеупорной крышкой.Состав / Ингредиенты:
- Горчичный порошок 1/2 ч. ложки
- Кукурузная мука 50 грамм
- Пшеничная мука высший сорт 400 грамм (80 г в опару, 320 г в тесто)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Закваска 160 грамм
- Вода 230 грамм (80 г в опару, 150 г в тесто)
- Молотый кориандр 1/4 ч. ложки
- Пшеничный стартер 1-2 ст. ложек
- Сушеная зелень петрушки 1 ч. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Тостовый пшенично-кукурузный хлеб"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.
3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.
4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.
5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.
Оценить рецепт Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
5.0
1

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ