Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.
Описание приготовления:
Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всего использовать такой хлеб для бутербродов, тостов и закусок, но можно подать его и к первым блюдам. Не обязательно печь его в специальной форме, пульмане. Достаточно лишь накрыть прямоугольную форму огнеупорной крышкой.Состав / Ингредиенты:
- Горчичный порошок 1/2 Чайных ложки
- Кукурузная мука 50 Грамм
- Пшеничная мука высший сорт 400 Грамм (80 г в опару, 320 г в тесто)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Закваска 160 Грамм
- Вода 230 Грамм (80 г в опару, 150 г в тесто)
- Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
- Пшеничный стартер 1-2 Ст. ложек
- Сушеная зелень петрушки 1 Чайная ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Тостовый пшенично-кукурузный хлеб"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.
3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.
4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.
5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.
Оценить рецепт Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лепешки вместо хлеба
Заварное тесто для пиццы
Черный бисквит
Квас без дрожжей
Хлеб с тыквой
Лепешки вместо хлеба
Заварное тесто для пиццы
Черный бисквит
Квас без дрожжей
Хлеб с тыквой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ