Кукурузные лепешки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке.
Описание приготовления:
Сегодня лепешки можно без проблем купить в магазине, однако приготовленные в домашних условиях, они значительно вкуснее. Их готовят из пшеничной, ржаной, кукурузной и гречишной муки, а также с начинками и без. В качестве начинки используют зелень, сыр, мясо и овощи. Лепешки можно сделать на сковороде или запечь в духовом шкафу.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Кукурузная мука 2 Стакана
- Вода 360 Миллилитров
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Орегано По вкусу
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Плавленый сыр 0,5 Килограмма
Количество порций
5
Как приготовить "Кукурузные лепешки в духовке"
1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю сахар, соль, дрожжи и орегано, вливаю воду и 3 столовые ложки оливкового масла, замешиваю тесто, оставляю его на полтора часа.
2. Плавленый сыр заранее отправляю в морозильник на 10-15 минут, затем измельчаю его с помощью крупной терки.
3. Тесто разделяю на несколько частей, каждую раскатываю в лепешку и смазываю оливковым маслом. В центр добавляю натертый сыр.
Оценить рецепт Кукурузные лепешки в духовке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца из кабачков
Престонский имбирный пряник
Чесночный соус для макарон
Суп из индейки с клецками
Тайские блинчики с бананом
Пицца из кабачков
Престонский имбирный пряник
Чесночный соус для макарон
Суп из индейки с клецками
Тайские блинчики с бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ