Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Кучерявый мальчик" со сметанным кремом

Торт "Кучерявый мальчик" со сметанным кремом



Приготовил :  
11.08.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите домашнюю выпечку без особых хлопот, то обязательно должны попробовать торт "Кучерявый мальчик". Этот чудесный тортик можно подавать и на праздник, и просто к чаю!

Описание приготовления:

Этот торт настолько мягкий и влажный, что буквально тает во рту. Сочетание ванильного и шоколадного коржа, насыщенный сметанный крем, глазурь - разве можно отказаться попробовать хотя бы кусочек :) Поверьте, все домашние и гости оценят по достоинству. К тому же, процесс несложный и даже для новичков на кухне не будет проблемой повторить рецепт.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм (крем)
  • Сметана 450 Грамм (крем)
  • Сливочное масло 200 Грамм (крем)
  • Шоколад 80 Грамм (глазурь)
  • Сливки 2 Ст. ложки (глазурь)
Количество порций 6

Калорийность

398 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Кучерявый мальчик" со сметанным кремом"

1. Соль, яйца и сахар выложите в глубокую мисочку.
2. Взбивайте пару минут миксером.
3. Выложите сгущенку и сметану.
4. Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
5. Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите примерно треть теста и разровняйте.
6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности (около 12-17 минут).
7. В оставшееся тесто добавьте какао, взбейте. Испеките следом еще 2 коржа.
8. Основа для торта "Кучерявый мальчик" готова.
9. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло.
10. Белый корж будет основой. Чтобы он не был сухим, сделайте аккуратно надрезы на поверхности коржа.
11. Шоколадный корж нарежьте кусочками, окунайте в крем и выкладывайте на основу.
12. Остатки крема вылейте сверху. Вот, что получилось. В таком виде отправьте тортик на пару часов в холодильник. А перед подачей полейте шоколадной глазурью, растопив шоколад со сливками.
Оценить рецепт Торт "Кучерявый мальчик" со сметанным кремом
4.7, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктор 21.08.2018 17:36 

Это торт Дамский пальчик ! И не надо выдумывать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
грибы лисички рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
приготовить картошку в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика