Кубанская закуска
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кубанская закуска — это вкусная и ароматная заготовка из овощей. Яркая, хрустящая и невероятно вкусная! Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кубанскую закуску. Помидоры желательно использовать плотных и твердых сортов. Такая закуска может простоять пару месяцев в прохладном и темном месте. У нас в семье такая закуска долго не стоит, так что обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Огурцы 500 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Масло растительное 125 мл
- Уксус 9% 75 мл
- Сахар 60 мл
- Соль 1,2 ст. ложки
- Перец черный горошком 7-10 штук
Количество порций
4
Калорийность
73 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кубанская закуска"
Капусту тонко нашинкуйте. Немного присолите (из общего количества соли) и добавьте немного сахара, помните руками, чтобы она слегка пустила сок.
Соедините все ингредиенты. Влейте уксус, растительное масло, добавьте оставшийся перец горошком, соль и сахар. Все перемешайте.
Прикройте банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде 20 минут (для банок объемом 0,5 литра). Затем остудите и уберите на 1-2 дня в прохладное место.
Оценить рецепт Кубанская закуска
4.9
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ