Штрумбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень хочется пельменей, а времени на лепку не хватает? Побалуйте себя кубанскими штрумбами - блюдо с загадочным названием, а на деле все очень просто!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить штрумбы - пельмени в облегченном варианте. Блюдо очень вкусное, сочное, ароматное! Штрумбы можно отварить в подсоленной воде и подать со сметаной или предварительно обжарить и потушить в соусе. В любом случае домочадцы непременно оценят по достоинству этот простой, но вкусный рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мука 250 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 400 Грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 120 Миллилитров (тесто)
- Вода 2 Стакана (соус)
Количество порций
6
Как приготовить "Штрумбы"
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте немного "отдохнуть".
Тем временем приготовьте начинку. В глубокую миску положите мясной фарш, добавьте к нему одну нарезанную мелкими кубиками луковицу, свежую зелень, соль и специи по вкусу. Для сочности влейте примерно 30 мл. воды.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2-3 мм. Сверху равномерно разложите начинку, отступив немного от одного края.
Скрутите по длинной стороне в рулет, тщательно защипните шов и нарежьте рулет на кусочки, шириной около 2-3 см.
Приготовьте соус. Для этого налейте в сковороду масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь до мягкости.
Доведите соус до кипения и выложите в сковороду штрумбы. Если сковорода большая, кладите их в один слой, если нет, то можно положить штрумбы внахлест друг на друга. Если необходимо, добавьте еще воды, она должна почти полностью покрывать содержимое сковороды. Потомите блюдо на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Совет от повара:
По классическому рецепту штрумбы готовят с мясным фаршем, но можно заменить его на грибную, капустную или картофельную начинку. Получится постный вариант этого замечательного блюда.Оценить рецепт Штрумбы
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой
Бутерброд "Веселый Бычок"
Бисквитный торт с желе и фруктами
Торт миндальный
Оладьи на кефире с крахмалом
Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой
Бутерброд "Веселый Бычок"
Бисквитный торт с желе и фруктами
Торт миндальный
Оладьи на кефире с крахмалом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ