мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крылышки куриные в кляре



Приготовил:  
31.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кляр был придуман во Франции и переводится на русский, как "жидкий". Это жидкое тесто создаёт отличную корочку для ингредиентов, которые обычно обжариваются. Существует масса блюд в такой технике.

Описание приготовления:

Больше всего мне нравится, когда таким образом обжаривается курица. Снаружи — потрясающая хрустящая корочка, а внутри мягкое филе. Я расскажу вам, как приготовить крылышки куриные в кляре. Их можно сделать в сковороде или во фритюре. В любом случае понадобится много масла.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 Килограмм
  • Мука — 280 Грамм (200 г - в кляр, 80 г - в панировку)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Специи для курицы — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 4 Чайных ложки
  • Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Крылышки куриные в кляре"

Крылышки куриные в кляре - фото шаг 1
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 2
Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 3
Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 4
В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 5
А теперь соедините яичную жидкость с сухой, постоянно мешая.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 6
Крылышки искупайте в кляре.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 7
Сделайте панировку. Смешайте муку с паприкой и куркумой. Обваляйте в ней кусочки курицы.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 8
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём куриные крылья в течение 15-20 минут, не забывая их переворачивать.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 9
Удалите лишний жир с блюда, подавайте крылышки с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крылышки куриные в кляре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пирожки с рыбой рецепт с фото

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
слоеные салаты рецепты