Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.
Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.
Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.
В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.
А теперь соедините яичную жидкость с сухой, постоянно мешая.
Крылышки искупайте в кляре.
Сделайте панировку. Смешайте муку с паприкой и куркумой. Обваляйте в ней кусочки курицы.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём куриные крылья в течение 15-20 минут, не забывая их переворачивать.
Удалите лишний жир с блюда, подавайте крылышки с соусом. Приятного аппетита!