Крыло индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите куриные крылышки, то вам понравится рецепт, как приготовить крыло индейки. Сделать их не сложнее, чем куриные, но мясо более диетическое. Пряное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Если вы большой поклонник индейки, то индюшиные крылышки придутся вам по вкусу. Они гораздо больше куриных, поэтому нарежьте их на части. Таким же образом можно приготовить не только крылья, а и берда или части индюшиной тушки. Это отличное горячее для гарнира из картофеля, риса или других круп.Состав / Ингредиенты:
- Индюшиные крылья 1,5-1,8 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Тимьян 3 штуки (веточки)
- Вустерширский соус 1 ч. ложка
- Молотый перец 1,5 ч. ложки
- Чили 1 штука
- Имбирь 0,5 ч. ложки
- Кинза 1 ст. ложка
- Горький перец 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 1,5 ст. ложки
- Вода 3 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Крыло индейки"
1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.
3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6. Достаньте из холодильника крылья, удалите их из миски. Отправьте крылья в казанок и перемешивайте, чтобы они приобрели карамельный цвет.
8. Влейте в казан воду, добавьте овощи, в которых мариновались крылья, добавьте специи и соль по вкусу. Тушите после закипания 80-90 минут, перемешивая каждые 15 минут.
Оценить рецепт Крыло индейки
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ