Крылья индейки, запеченные в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.
Описание приготовления:
Для тех, кто любит размер крылышек побольше куриных, существует рецепт приготовления крылышек индейки. Они больше обычных (куриных) в два раза (а то и больше), поэтому вдоволь насладится можно одной порцией такого лакомства. Для того, чтобы приготовить крылья индейки в духовке, нужно сперва заняться маринованием. Запекать будем в фольге. За 15 минут до готовности можно раскрыть фольгу, таким образом вы получите ароматную хрустящую корочку. В остальном внимательно прочтите рецепт, как приготовить крылья индейки, запеченные в духовке. Удачного приготовления!Ингредиенты:
- Крылья индейки — 3 Штуки
- Аджика острая — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Чеснок — По вкусу (Опционально)
- Сметана — По вкусу (Опционально)
Количество порций: 3
Как приготовить "Крылья индейки, запеченные в духовке"
Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.
Фольгу уложите на противень и смажьте растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу кожицей вверх.
Заверните фольгу по типу закрытого конверта и поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов Цельсия. Через 20-30 минут проверьте готовность блюда. Если при прокалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, крылышки готовы.
Для образования аппетитной корочки через 15 минут после запекания аккуратно раскройте фольгу и оставьте крылья запекаться таким способом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крылья индейки, запеченные в духовке:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
"Котлета по-киевски" (простой вариант)
Макароны бантики с курицей и шампиньонами
Рубленые котлеты
Индейка с овощами в рукаве
Бедра в мультиварке
"Котлета по-киевски" (простой вариант)
Макароны бантики с курицей и шампиньонами
Рубленые котлеты
Индейка с овощами в рукаве
Бедра в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
