Крыжовник маринованный с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы порадовать родных и друзей уникальной закуской из крыжовника зимой, замаринуйте его в летнее время вместе с чесноком. Вам потребуется всего лишь 20 минут, чтобы сделать такую заготовку из ягод.
Описание приготовления:
Ароматные ягоды крыжовника при заготовке таким способом получаются кисло-сладкими на вкус. Ими отлично можно гарнировать запеченное или обжаренное жирное мясо, добавлять их при приготовлении соусов, майонезов и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 200 Грамм
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный горошек 4-5 Штук
- Укроп 1-2 Штук (стебля)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
1
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Крыжовник маринованный с чесноком"
Вскипятите воду и залейте ее в емкость, сразу же закрутите на банке крышку и пропарьте ягоды примерно 5-10 минут.
Из емкости с ягодами слейте воду в кастрюлю. Вскипятите жидкость в кастрюле и влейте уксус, выключите нагрев.
Закрутите крышку на банке и переверните заготовку дном вверх, оставляя в таком виде до полного остывания. Затем заготовку можно перенести на хранение в кладовую, погреб, подвал и т.д.
Оценить рецепт Крыжовник маринованный с чесноком
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Чингисхан" со свеклой
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком
Маринованные огурцы по-корейски
Лодочка с фрикадельками
Жареные баклажаны "Как грибы"
Салат "Чингисхан" со свеклой
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком
Маринованные огурцы по-корейски
Лодочка с фрикадельками
Жареные баклажаны "Как грибы"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ