Расчет продуктов для емкости 350 мл. Подготовьте указанные ингредиенты.
Крыжовник промойте в воде, обрежьте хвостики с ягод.
Высыпьте их в банку, можно слегка утрамбовать ягодки, но так, чтобы они не лопнули.
Вскипятите воду и залейте ее в емкость, сразу же закрутите на банке крышку и пропарьте ягоды примерно 5-10 минут.
Всыпьте соль, сахар и горошины перца в кастрюлю, добавьте укроп.
Из емкости с ягодами слейте воду в кастрюлю. Вскипятите жидкость в кастрюле и влейте уксус, выключите нагрев.
Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте тонкими слайсами в банку с крыжовником.
Залейте маринад в банку прямо по плечики емкости, чтобы все ягодки были покрыты им.
Закрутите крышку на банке и переверните заготовку дном вверх, оставляя в таком виде до полного остывания. Затем заготовку можно перенести на хранение в кладовую, погреб, подвал и т.д.
Для подачи заготовку откройте и предложите гостям, родным.