Блины ажурные на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.
Описание приготовления:
Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь блины, но мало кто пробовал приготовить их на закваске. Советую вам использовать именно пшеничную закваску, но по желанию можно приготовить и на ржаной, от этого вкус блинов лишь слегка изменится. Лучше всего выпекать блины на сковороде с толстым дном или на чугунной сковороде, не смазывая ее маслом. Так блины будут равномерно пропекаться и приобретут золотистый цвет. Подавать такую выпечку можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или различными сиропами, выбор остается за вами.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Вода комнатной температуры 500 Грамм (200 г - в закваску, 300 г - в тесто)
- Простокваша 500 Грамм
- Белая пшеничная мука 300 Грамм
- Закваска (опара) 400 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Куриное яйцо 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
140 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Блины ажурные на закваске"
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.
3. Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 1-2 минуты до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 минут перемешивайте тесто.
Оценить рецепт Блины ажурные на закваске
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пшеничный зерновой хлеб
Шоколадное печенье "Трещинки"
Хлебные крекеры с сыром
Торт "Красный бархат" оригинальный
Бланманже с фруктами
Пшеничный зерновой хлеб
Шоколадное печенье "Трещинки"
Хлебные крекеры с сыром
Торт "Красный бархат" оригинальный
Бланманже с фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ