Колбаca домaшняя кровянкa
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель необычных деликатесов и сможете достать необходимые продукты для этого блюда, вам повезло еще и потому, что сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу домашнюю кровянку!
Описание приготовления:
Конечно, это довольно специфический рецепт на любителя. Не каждый отважится попробовать кровяную колбасу! Однако это достойное блюдо известно уже со времен Древней Греции. Делают кровянку по-разному, часто добавляют гречневую крупу. Попробуйте однажды, и вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Свежая свиная кровь 4 литра
- Сало свиное 3,5 кг (с мясом и со шкуркой)
- Свиная кишка 400 грамм (толстая)
- Соль 80 грамм
- Перец черный 10 грамм
- Тмин 10 грамм
- Майоран 2 грамма
- Гвоздика 1,5 грамма
- Лук пюрированный 20 грамм
- Молоко коровье 500 мл
Количество порций
15
Как приготовить "Колбаca домaшняя кровянкa"
1
Нарежьте мелко сало вместе со шкуркой и выжаривайте его 25-30 минут под крышкой до золотистого цвета. Посолите шкварки.
2
Подогрейте кровь до 40 градусов и пропустите также через мясорубку или взбейте в блендере.
3
Перелейте кровь в большую емкость, посолите, добавьте специи, лук и шкварки. Налейте молоко. Подогревайте.
4
Очищенные свиные кишки промойте под холодной водой, наденьте их сверху на горлышки пластиковых бутылок.
5
Разливайте еще горячий (где-то 80 градусов) фарш по кишкам через разрезанное дно бутылок.
6
Обварите получившиеся колбаски сначала 5-7 минут в кипящей воде, проткнув предварительно кишку иголкой, чтобы она не лопнула.
7
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте готовые колбаски 20 минут. Готово!
Оценить рецепт Колбаca домaшняя кровянкa
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ