Тесто можно готовить традиционным способом на столе, порубив масло ножом, а можно приготовить в чаше блендера или миксера. Для этого влейте воду, вбейте яйца, добавьте соль, сахар.
Добавьте сливочное масло, порезанное кубиком.
Добавьте в чашу блендера (миксера) просеянную муку.
Смешайте все ингредиенты.
Выложите на стол, присыпанный мукой, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Разделите тесто на две неравные части.
Большую часть теста выложите в форму для выпечки, сформируйте невысокие бортики, наколите дно вилкой.
Выложите в подготовленную форму джем "Лесные ягоды" "Махеевъ", разровняйте.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт, фигурным ножом нарежьте полоски, выложите "решетку" поверх джема. Выпекайте кростату при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Подавайте кростату охлажденной, она очень вкусная, а невероятно ароматный джем "Лесные ягоды" напомнит о лете. Рекомендую попробовать!