"Крошка-картошка"



Обновлен :  
15.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крошка-картошка — это многим знакомое блюдо. Суть в том, что в горячую печеную картофелину, добавляется начинка. Она может быть различной, от сливочного масла до копченостей.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда, понадобится крупный картофель, плотная фольга. Наполнять будем жареным куриным мясом с грибами, чесноком, укропом в сметане. Будет сочно, вкусно, сытно! Вместо куриных бедер можно использовать куриное филе. Сыр берите на свой вкус, отлично подойдет (кроме твердого) моцарелла или сулугуни.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 Штуки (крупный)
  • Куриное бедро 250 Грамм (без кожи и костей)
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр 80 Грамм (твердый)
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Укроп 2-3 Штук (веточки)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

161 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Крошка-картошка""

Подготовьте ингредиенты, также понадобится фольга. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приступим!
Картофель тщательно вымойте, обсушите. Смажьте растительным маслом и проколите зубочисткой. Заверните плотно в фольгу.
Отправьте картофель в горячую духовку и пеките до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от сорта картофеля и его величины.
Теперь приготовьте начинку. Порежьте куриные бедра небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки, но не до полной готовности.
Порежьте грибы и добавьте к мясу, жарьте до готовности. Соль, перец по вкусу.
Добавьте сметану, измельченный чеснок и укроп, перемешайте хорошо.
Начинка для картошки готова.
Готовый картофель проверьте прокалываем, если зубочистка входит мягко, значит готов. Осторожно отверните фольгу, сформируйте лодочки.
Очень осторожно, картофель горячий, ложкой удалите часть картофеля, чтобы получились углубления для начинки. Заполните мясом с грибами.
Сверху щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Крошка-картошка готова! Посыпьте зеленью (укроп или зеленый лук) и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Крошка-картошка"
4.1, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Крошка-картошка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт "Крошка-картошка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Larisa1994 10.02.2020 00:30 

Отличный рецепт! Сыра взяла 200 грамм. Нафаршировала картофель и запекала в духовке 15 минут. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
бразильские блюда

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
утка в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика