Картошка с секретом



Приготовил :  
22.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге!

Описание приготовления:

Такое блюдо безусловно понравится детям и взрослым. Можно разнообразить им будние дни или приготовить на любой праздничный стол. Начинка может быть самая разнообразная, но самая вкусная на мой взгляд - это мясная и грибная! Блюдо очень вкусное, ароматное и питательное. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 8 Штук
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

135 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картошка с секретом"

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель хорошо помойте, наколите вилкой и запеките в микроволновке до полуготовности в течении 15-20 минут, в зависимости от мощности СВЧ. Для равномерного приготовления картофель переверните в процессе один раз. Подобным образом можно приготовить картофель и на плите, отварив ее в мундире.
Тем временем приготовьте для начинки фарш. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте к нему фарш, соль и перец по вкусу. Обжарьте все вместе еще несколько минут, до тех пор, пока фарш не побелеет. Комочки разбивайте лопаткой.
Фарш немного остудите и переложите его в тарелку.
Добавьте к фаршу примерно 2/3 тертого сыра и 1-2 ст. ложки сметаны.
Картофель очистите и разрежьте пополам. При помощи ложечки аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились своеобразные "лодочки".
Начините картофель фаршем, после чего аккуратно соедините половинки между собой.
Обмажьте картофель сметаной и переложите в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Налейте на дно примерно половину стакана воды и накройте форму плотно фольгой. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут. После чего снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.
Картошка с секретом готова.
Подавайте в горячем виде со свежими овощами, соусами или салатом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Таким же способом можно приготовить картофель и на плите. Поместите его на сковороду, налейте немного воды, накройте сверху крышкой и на медленном огне доведите до готовности. Сырной корочки конечно не получится, но тоже будет не менее вкусно!

Оценить рецепт Картошка с секретом
4.6, всего 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 27.03.2019 10:03 

Отличный рецепт! Замечательный секрет!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 28.03.2019 19:46 

Спасибо большое!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика