Кролик на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кролик на гриле - очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле - по рекомендациям известного Джейми Оливера.
Описание приготовления:
В одной из своих передач Джейми Оливер показывал, как приготовить кролика на гриле. Рецепт мне очень понравился своей простотой, в совершенстве и органичности вкуса я даже не сомневался (Оливер плохого не посоветует), а мясо кролика я люблю. Поэтому, как только выдалась возможность, вспомнил простой рецепт кролика на гриле - и приготовил, только приготовил не на природе, а в домашних условиях. Не дождался лета, так сказать :) Но летом обязательно попробую приготовить и на природе!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 600 Грамм
- Тимьян, розмарин - По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 8 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
283 ккал
Калорийность
7 г
Белки
31 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик на гриле"
Приготовим маринад. В ступке измельчаем листья свежего розмарина и тимьяна, чеснок. Добавляем оливковое масло, мед, сок и цедру одного лимона.
Замаринованные кусочки кролика нанизываем на шампур. Если вы на природе - жарим до готовности на горячих углях. Если готовите, как и я, в домашних условиях - запекаем при режиме "гриль" и температуре в 200 градусов.
На гарнир к кролику хорошо идут запеченные овощи. Итак, лук нарежем кольцами, сбрызнем уксусом, посолим и поперчим по вкусу.
Оценить рецепт Кролик на гриле
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык в белом вине
Закуска на Новый год Кабана
Шницель по-африкански
Свинина с грибами в мультиварке
Вареники с ливером
Шашлык в белом вине
Закуска на Новый год Кабана
Шницель по-африкански
Свинина с грибами в мультиварке
Вареники с ливером
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ