Карамелизированные креветки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные и сочные креветки в сладком-соленом соусе всем придутся по вкусу. Готовится аппетитное блюдо очень быстро, буквально 5-10 минут, особенно если вы приобрели уже варено-мороженые морепродукты.
Описание приготовления:
Подавая карамелизированные креветки с лимоном, вы получите в блюде весь набор вкусов: соленый, кислый, сладкий и горький. От такой аппетитной закуски не откажется никто, особенно под бокал светлого или темного охлажденного пива. А вот детям блюдо покажется очень острым на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец красный горький 4 щепотки
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Паприка молотая 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
195 ккал
Калорийность
1 г
Белки
23 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Карамелизированные креветки"
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками или спрессуйте через специальный девайс в сковороду. Всыпьте туда же соль, сахар, молотый черный и красный перец, молотую паприку. Влейте растительное масло и прогрейте в нем все специи примерно 2-3 минуты, чтобы сахар успел раствориться. Затем протомите до того момента, когда горький сироп начнет слегка темнеть — на это уйдет еще 2-3 минуты.
В этот момент всыпьте в сковороду креветки и перемешайте. Обжаривайте примерно 3-5 минут. Сначала морепродукты выпустят жидкость — ее следует выпарить. И только после этого они начнут поджариваться.
Как только креветки закарамелизируются, вберут в себя горький сахарный сироп — блюдо готово. Выключите нагрев и дайте креветкам остыть примерно 5 минут. За это время они еще больше втянут в себя сироп.
Оценить рецепт Карамелизированные креветки
4.6
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ