Крем "Пломбир" для капкейков
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы украсить свежие капкейки красивыми "шапочками" из крема — заварите крем "Пломбир" на сметане. С таким лакомством любая выпечка станет гораздо вкуснее. Главное — не переборщите с пшеничной мукой!
Описание приготовления:
Вы можете заварить крем заранее и остудить на холоде, взбивая его с охлажденным маслом непосредственно перед отсаживанием на капкейки. Приобретайте качественную сметану, чтобы она не расслоилась при термической обработке.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 350 мл (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 100 грамм
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Масло сливочное 110 грамм
Количество порций
3
Калорийность
424 ккал
Калорийность
4 г
Белки
35 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Крем "Пломбир" для капкейков"
Взбейте все содержимое емкости и всыпьте просеянную пшеничную муку. Вмешайте ее неторопливыми движениями.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Непрерывно помешивая, доведите всю массу до загустения в течение 7-10 минут. Крем непременно заварится, если у вас все продукты надлежащего качества. Если крем свернется в творожистую массу, то дело в сметане! Снимите емкость с огня и накройте крем пищевой пленкой стык в стык, вынесите на холод примерно на 30 минут.
После охлаждения соедините в чаше кухонного комбайна или миксера сливочное масло и крем, тщательно взбейте.
Оценить рецепт Крем "Пломбир" для капкейков
5.0
3
Редакция рекомендует:
Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)
Крем-пломбир для украшения торта
Крем "Пломбир" для торта
Заварной крем простой и быстрый
Нежный крем, напоминающий пломбир
Пломбирный крем для торта
Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
